피로회복에 도움을 주고 신진대사를 원활하게 만들어주기 때문인데요. 닭고기에는 비타민B성분이 들어 있답니다. 평소에 뇌졸증 예방을 위해서 고민을 하는 분들이 있다면 닭고기 요리를 추천 하고 싶네요.
피부미용을 고민한다면 닭고기를 기억해주시면 됩니다. 콜라겐 성분이 들어 있어서 피부 미용이 많은 도움을 주는데요. 특히나 날개부위에 더 많은 있다고 하니 앞으로는 날개부위를 많이 먹어야겠습니다. 물론 기름기가 많아서 적당히 드시기를 권해드립니다.
저는 요즘 피부가 많이 거칠어져서 마스크팩을 하고 있는데요. 겉으로 하는 것 또한 상당히 중요하기때문에 먹는것과 함께 하시면 좋을 것 같아요.
닭고기 성질 따듯하죠. 그래서 여름철에는 이열치열이라고 열심히 드시는것이 삼계탕입니다.물론 날이 추운날에도 드시면 너무 좋습니다. 단백질이 상당히 풍부하고 지방에 양도 적절하여서 몸이 피곤하거나 에너지를 보충할적에 드시면 좋겠습니다.
저는 개인적으로 여름철에는 삼계탕을 5~6회 가량은 먹는 편입니다. 물론 닭고기 부작용 있는분들도있습니다. 체질에 맞지 않는 분들은 피하시는게 좋아요.
닭고기에는 피부미용 뿐만 아니라 관절에 도움이되는 콜라겐 성분이 있답니다. 그래서 뼈건강을 생각하시는 분들에게는 최고에 음식이 될 수 있습니다. 그래서 보통 40대 이상부터는 본인에 몸을 챙겨야하는 나이기때문에 닭고기 성질 잘 알아보시고 본인에게 맞는 음식을 만들어서 드시거나 사드시면 좋을 것 같습니다. (무조건 만들어서 먹으라고 못 하겠어요.. ^^;;)
오늘 이시간에는 제가 너무 좋아하는 닭고기에 대해서 살펴보았는데요. 닭고기 부작용 이야기를 잠시 하자면 자체적으로 열이 많은 재료이기 때문에 평소 몸에 열이 많은 사람들은 피하시거나 양을 조절하시는게 좋습니다. 그래서 저도 많이 먹지는 않아요.
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