김말이튀김 만들기
오늘 만들어볼 간식은 김말이 입니다^^.
아이들 간식으로도 굉장히 훌륭한 요리라고 봅니다.
어릴적엔 학교앞에서 김말이튀김과 떡볶이를 같이 먹으면 정말 게임 아웃~
사무실을 올라가기 전... 1층에 달려라 떡볶이라는 가게가 있는데, 자꾸 지나가다
튀김이 너무 맛있게 보이는 거에요 ㅡㅡ..
그래서 맘 굳게 잡고 만들어보도록 합시다 ㅋㅋㅋ
잘 튀겨진 김말이를 채에다가 얹어놓고 가볍게 스냅~~을 이용해서 털어주세요^^.
지금 먹어도 바삭바삭하니 맛있어 보이죠?
사실 주변에서 제가 운영하고 있는 블로그들을 보는 지인들은... 왜 일을 사서 하냐고 하지만..
이런 사소한 것들이 모여져서 가족에 행복을 가져옵니다 ㅎ
김말이튀김 하나로 행복하면 되죠~
잘튀겨진 김말이 주변에다 데코레이숀을~~ 샤샤샥!!!
좋아하는 채소 야채를 놓아주시면 되요^^
전 채소를 생으로 먹는걸 좋아하기 때문에 따로 굽거나 튀기지 않았습니당
김말이튀김 안이 하얗게 아무것도 없어도 맛은 진짜 기똥차요 ㅎㅎ.
처음엔 별로겠다.. 했다는데 ㅋ 먹어보니 너무 맛나더라구요~~~
참, 김말이튀김을 먹을때 간장을 좀 찍어서 드시면 더 맛이 좋아요.
위에 사진처럼 이뿌게 올려놓고 사진 한방 찍자마자 순식간에 뱃속으로 ㅜ.ㅜ
다들 보기완 다르게 맛이 좋다고 하시네요ㅋ
저희 부모님들도 나이가 많으셔서 느끼한걸 별로 안좋아하시는데 바삭하니 맛이 좋다하시네요^^.
팁: 김말이 튀김은 조금씩 해먹어야 맛있어요~
오늘 우리 가족은 개인당 5개씩만 먹었당~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅡㅡ.. 더 먹고 싶다고 할때.. 빼는 것이 고수~!!!!
김말이 튀김