오삼불고기 간편요리
안녕하세요^^
앞으로 쭉~ 간편요리를 위해 포스팅을 할 작정입니다ㅎㅎ
오늘의 주제는 오삼불고기 입니다.!!
기본 재료들과 후라이팬~ 준비
간편요리인 만큼, 가까운 마트나 쇼핑몰에서 구입한 오삼불고기를 요리해봅니다.
직장다니는 분들은 대부분 오삼불고기를 드시려고 가가운 가게를 가게되죠.
사실 이것저것 주문해서 먹다보면 가격이 부담스러운게 사실입니다.
집에서 간편하게 10분이면 요리 가능하니 한 번 따라해 보세요~
포장을 뜯고 기름을 약간 두른 후라이팬 위에 그대로 오삼불고기를 오려 놓습니다.
처음에는 너무 강한불로 익히지 마시구요,
중간불로해서 서서히 익혀 주세요.
처음부터 강하게 구우면 오삼불고기가 초반에 많이 타거든요^^.
조금식 익어간다면 젓가락을 사용하여 고기들을 분리해주세요.
저도 사실 처음엔 사다먹는게 얼마나 맛있게냐 했지만...
ㅡㅡ;;맛. 있,습. 니. 다.
대략 5분정도를 중간불로 익혀주면 이렇게 삼겹살고 오징어가 잘 익습니다.
이제 슬슬 요리의 모습이 드러나고 있네요^^ㅋ
그냥 오삼불고기 자체만 드셔도 맛있지만, 각종 야채들을
썰어서 넣어 드시면 더 좋겠죠~
80%이상 익은 오삼불고기 위에 고추 당근 등 여러 채소들을 넣고서 잘 볶아 줍니다.
치즈를 넣어도 참 맛있겠네요 ^^
처음엔 주변에서 별반응이 없더니.... 맛있는 냄새가 나니 얼른 밥차리라고 합니다 ㅠ.ㅠ
맛있는 오삼불고기를 만드는게 중요한게 아니죠^^..
맛있는 음식을 함께 먹을 수 있는 가족이 있다는게 너무 좋습니다~
다 익은 오삼불고기를 본인 스타일에 맞는 그릇에 담아 주세요~
과감하게~
드셔보세요~ 맛있죠?
가족과 함께 또는 연인과 함게 ..솔로도 좋습니다^^
오삼불고기 드시고 기분좋아 지세요~